Wallfahrt Klosterneuburg 2016

Trotz Temperaturen um den Gefrierpunkt, machten sich 12 Hetzendorfer Minis auf den Weg zur traditionellen Ministranten-Wallfahrt nach Klosterneuburg. Gemeinsam mit etwa 500 anderen Minis aus der gesamten Diözese feierten wir in der wunderschönen Stiftskirche eine Festmesse, bei der Pfarrer Karol mitzelebrierte. Anschließend gingen wir Fasslrutschen und in den Leopoldiprater, wo wir den Abend lustig ausklingen haben lassen.

Ministrantenaufnahme 2016

Sieben neue Ministranten verstärken uns!

Und heute, 5. März 2016, war es wieder soweit:

Unser großes Team wurde wieder einmal verstärkt!

Und zwar durch zwei Buben und fünf Mädchen, die in der Rosenkranzkirche am Altar tatkräftig mithelfen werden.

Zusammen waren wir 23 !! Ministranten, die an diesem Tag voll Stolz das Lied "Gottes Bodenpersonal" sangen und mit Pfarrer Karol den Gottasdienst feierten.

Die Pfarrgemeinde Hetzendorf freut sich mit Euch und Euren Familien und wünscht Euch viele interessante, besinnliche, fröhliche und schöne Erlebnisse.

Foto links: Michael Nitsche; Fotos rechts: Johannes Schima
Fotos unten: CKraus

Ministrantenaufnahme 2015

Foto: ckraus
Ministrantenaufnahme 18.01.2015

Vier neue Minis aufgenommen

Nach mehreren Monaten der Vorbereitung wurde unser Ministrantenteam im Jänner 2015 wieder verstärkt.

„Ich freue mich sehr über unsere neuen Minis und bedanke mich auch bei allen anderen für ihren fleißigen Einsatz!“

Thomas Schuster
Oberministrant

Minitag im Kollegium Kalksburg

Foto: thschuster

Am heißen Pfingstdienstag, 10. Juni 2014, verbrachten die Hetzendorfer Ministranten einen spannenden und lustigen Tag im Kollegium Kalksburg. Nach einer gemeinsamen Festmesse mit Jugendbischof Stephan Turnovszky, wurden 60 verschiedene Workshops entdeckt, die ein tolles und abwechslungsreiches Programm boten.

Ministrantenwallfahrt Klosterneuburg

Foto: thschuster

Am 16. November 2013 war wieder einmal unsere Ministrantengruppe als aktive Teilnehmer/innen bei der Ministrantenwallfahrt im Stift Klosterneuburg. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst mit zirka 1400 Ministrant/innen aus ganz Wien/Umgebung gings zum traditionellen Fasslrutschen und auf den alljährlich bunt lockenden Rummelplatz. Es war eine schöne Erfahrung für alle Beteiligten.

>>> Weitere Fotos

Vorabendmesse - Ministrantenrekord

Foto: thschuster

Trotz eisiger Temperaturen trafen sich beinahe alle Ministranten am Samstag, den 26. Jänner 2013, nach alter Ministranten-Tradition "15 Minuten vor Beginn", in der Sakristei, um gemeinsam bei der Vorabendmesse zu ministrieren. Es kam somit zu einem neuen Vorabendmessen-Ministranten-Rekord.

Nachdem wir brav unseren Dienst getan und ein Gruppenfoto geschossen haben, ging es los in Richtung Pizzeria. Dort angekommen freuten wir uns alle schon sehr auf unsere Pizzen, die nach kurzer Zeit auch schon auf unseren Tellern lagen. Zum Abschluss gab es noch eine kleine Siegerehrung für unsere besonders fleißigen Minis.

>>> Weitere Fotos