Firmung in Hetzendorf - das etwas andere Geist-Erlebnis ...

Montage: CKraus

24.9.2017 Firmung in Hetzendorf mit Dompfarrer Anton Faber

HIER können Sie die Musik des Gottesdienstes anhören.

Weiter unten gibt es die ganze Musik auch als Komplett-Download!

ALLE Lieder der FIRMUNG 2017 als Paket (zip)
Wenn Sie alle Lieder komplett als Erinnerung an die Firmung herunterladen möchten ist das HIER möglich (inkl. Predigt).
Viel Spaß damit - auch so kann und soll die Kirche klingen! CKraus
Firmung2017 Lieder und Predigt.zip
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 86.9 MB
PREDIGT von Firmspender Dompfarrer Anton Faber (als Extra-Datei)
Firmung2017_Predigt.mp3
MP3 Audio Datei 22.7 MB

25.9.2016 Firmung in Hetzendorf mit Kardinal Christoph Schönborn

HIER können Sie die Musik des Gottesdienstes anhören.

Weiter unten gibt es die ganze Musik auch als Komplett-Download!

ALLE Lieder der FIRMUNG 2016 als Paket (zip)
Viel Spaß damit - auch so kann und soll die Kirche klingen! CKraus
Firmung 2016 die ganze Musik.zip
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 98.1 MB

20.9.2015 Firmung in Hetzendorf mit Dompfarrer Toni Faber und multikultureller Musik

Blues - Rock - Gospel - World - Rap - Firmung  -  Jahr für Jahr in Hetzendorf

Foto: Christian Kraus

In unserer Pfarrgemeinde ist es in den letzten Jahren unter dem Schutz unseres Altpfarrers Hans Bensdorp, unseres derzeitigen Pfarrers Karol Giedrojc, sowie unter der Leitung von Pastoralassistent Johnny Weingast zur Gewohnheit geworden, dass einerseits die FirmkandidatInnen um deren Musik-Vorschläge gefragt werden, andererseits diese Wünsche angenommen und in ein abwechslungsreiches musikalisches Konzept eingearbeitet werden.

Das klingt vielleicht kompliziert, ist aber eines der spannendsten, auf einfachen Grundsätzen aufgebauten, kirchenmusikalischen Projekte der letzten Zeit in Wiens Kirche:

Die zur Firmung angemeldeten jungen Christinnen und Christen wünschen sich von der Firm-Musikleitung Popsongs, Gospels, Rockmusik oder ähnliches, das auch aus der jüngsten Radiolandschaft bekannt sein kann. Die Ideen werden mit möglichst abwechslungsreichen Arrangements versehen und „landen“ dann als Mess-Lieder an den im Gottesdienst dafür vorgesehenen Stellen.

Eines unserer Ziele ist es, Menschen, die anlässlich der Firmung ihres Kindes/Angehörigen in unserer Kirche ankommen, emotional zu erreichen. Das versuchen wir mit einer würdigen Feier, mit strahlenden Blumen in der Schlichtheit unserer Kirche und ganz besonders mit ungewöhnlicher Musik, die aus verschiedenen Stilen schöpft: von Punkrock bis Gospel, Rap bis World, von Mittelalter bis heute.

Nach drei Bandproben und drei Gesamtproben mit Chor ist es jedes Jahr wieder spannend, was vom musikalischen Konzept im Zusammenspiel mit dem liturgischen Team wie geplant abläuft und welche Ideen trotz aller Mühe leider doch misslingen. Alles ist möglich und lässt die ehrenamtlich agierenden Mitwirkenden für zwei volle Stunden Gottesdienst lang nicht zur Ruhe kommen. Schlussendlich zählt für MusikerIn, SängerIn, Firmling, Priester, MinistrantIn oder Gast der hoffentlich positive persönliche Eindruck, der für lange Zeit in der Erinnerung festgeschrieben sein wird.  CKraus

Aufnahmen der Lieder downloaden

Hier können die Lieder der Firmung 2015 einzeln heruntergeladen werden.

Einfach auf das betreffende Bild klicken, um den Download zu starten.

Weiter unten auch komplett als zip-Paket zu laden.

01_Kardinalsfunk
04_Ich will Gott allezeit preisen
07_Fragile
10_Ich glaub an einen Gott der singt
13_Witchi Tai To
Toni Faber - Predigt
02_Across The Universe
05_Alleluja (russisch)
08_Wenn das Brot, das wir teilen
11_Vater Unser 700er
14_People Help The People
Toni Faber - Präfation
03_Amen/Kyrie
06_Ja ich glaube daran
09_Heilig bist du
12_Weil wir den Frieden brauchen
15_Großer Gott-Rap
Hochgebet +Akklamationslied

Hier können die Lieder der heurigen Firmung komplett heruntergeladen werden (150MB).

Firmung2015_alleMastertracks.zip

Firmung 2014