Da tut sich was - in Hetzendorfs Kindergarten und Hort!

PFARRHORT

In Namen der GUTEN SACHE:…….

Auch dieses Jahr haben die Hortkinder wieder mit so viel Freude und Liebe, fleißig für den guten Zweck gebastelt und süße Leckereien gezaubert.

Am Adventmarkt 2016 wurden dann 5 Tage lang mit vollem Eifer, die Bastelwerke und Köstlichkeiten von den Kindern verkauft.

Insgesamt wurden 1.032 Euro eingenommen.

DANKE an ALLE die dafür gespendet haben!!!!!!!!!

Der Reinerlös ging, wie die Jahre zuvor, an zwei Hilfsorganisationen aus Österreich.

Schon im Vorfeld wurde im Rahmen von Kinderkonferenzen abgestimmt, wem diesmal das Geld gespendet wird!

Diesmal entschieden sich die Hortkinder für DEBRA AUSTRIA zu Gunsten der SCHMETTERLINGSKINDER und für die HERZKINDER AUSTRIA.

Eine kleine Gruppe Kinder von beiden Hortgruppen überbrachten das Geld persönlich und sie konnten sich vor Ort ein Bild der jeweiligen Organisation machen!

Am nächsten Horttag berichteten diese Kinder der ganzen Gruppe und zeigten natürlich alle gemachten Fotos her!

520 Euro gingen an DEBRA AUSTRIA www.debra-austria.org und

512 Euro gingen an die HERZKINDER AUSTRIA www.herzkinder.at .

Conny Moldaschl & Loli Mogaji

Hortpädaoginnen

Ljubi Dimitrijevic &Katarzyna Zguda

Hortassistentinnen

oben clicken zu den Fotos von der letzten Kindergarten- und Hortmesse in der Rosenkranzkirche
Ankündigung des kommenden VORSCHUL-Theaters Jänner 2017
Sie können den links abgebildeten Brief hier auch herunterladen!
Vs-Theater 2017.pdf

cliniclowns unterstützt!

Im Jahr 2015 haben die Kinder des Pfarrhorts Hetzendorf auch für einen Adventmarkt zu Gunsten der „cliniclowns“ gebastelt und den Spendeneingang

von Euro 440,- für die „cliniclowns“ gesammelt. Das Geld wurde an die „cliniclowns“ persönlich übergeben, als DANKE erhielten die Kinder eine kleine Vorführung bei uns im Haus. Die Kinder waren überrascht, haben viel gelacht und die Begeisterung war riesengroß.

Fotos: DEBRA Austria
Kleine Keksstärkung im Büro von DEBRA Austria

Weihnachtsmarkt des Pfarrhorts Hetzendorf

Der Pfarrhort Hetzendorf gestaltete auch heuer (Dez. 2015) einen eigenen Charity-Weihnachtsmarkt.

Ein Teil der eingegangenen Spenden (500 Euro!) ging wieder an die "Schmetterlingskinder".

Eine Gruppe der motivierten 'Weihnachtsengerln' besuchte in Begleitung von Dipl. Hort- und Kindergartenpädagogin Cornelia Moldaschl

Fotos: DEBRA Austria
Scheckübergabe - 500 Euro für die Schmetterlingskinder!

das Büro von DEBRA Austria (21. 12. 2015) und überbrachte die Spendensumme höchstpersönlich.

Wir freuen uns sehr und bedanken uns ganz, ganz herzlich bei allen fleißigen BastlerInnen und ihrer BetreuerInnen!

(Text & Bilder: DEBRA Austria)

UNSER NIKOLAUSPROJEKT 2015

Wie auch schon in den letzten Jahren, wollen wir auch heuer wieder das traditionelle Nikolaussackerl durch einen „Lebkuchenstiefel“ ersetzen. Unser Ziel ist es, den Gedanken der Nächstenliebe und Hilfsbereitschaft in den Vordergrund zu rücken.

Um dieses Thema für die Kinder nachvollziehbar und greifbar aufzuarbeiten, überlegten wir, in welcher Form unser diesjähriges Nikolausprojekt stattfinden soll. So ergab sich der Kontakt zu einer Schule in Korneuburg, wo derzeit 22 Flüchtlingskinder betreut und unterrichtet werden. Diese Kinder und Jugendliche sind ohne Eltern in Österreich angekommen und haben Dinge erlebt, die für uns unvorstellbar sind.

Eine Kollegin hatte die Möglichkeit, diese Klasse kennenzulernen und verbrachte gemeinsam mit den Schülern eine Unterrichtsstunde. Es war ergreifend zu beobachten, mit wieviel Motivation und Freude diese Kinder arbeiten. Um den Unterricht sinnvoll gestalten zu können, fehlen jedoch noch grundlegende Materialien.

Dazu benötigen wir Ihre Unterstützung.

Durch Ihre Geldspende wollen wir folgende Materialien besorgen: Bleistifte, Buntstifte, Radiergummis, Lineale, Scheren, Kleber, Blöcke, Malfarben, usw.

Auch für unsere Kinder ist es gut nachvollziehbar, dass man für die Schule einige Sachen braucht, um dort Schreiben, Rechnen und Lesen lernen zu können.

Bitte geben Sie den Geldbetrag Ihrem Kind bis 27.11.2015 in einem Kuvert mit. Je nach Summe der gespendeten Geldbeträge werden wir die notwendigen Unterrichtsmaterialien besorgen.

Bei unserer Nikolausfeier am 4.12.2015, bei der sich Pfarrer Karol in gewohnter Tradition vor den Kindern als Nikolaus verkleiden wird, übergeben wir die „Schulsachen“ symbolisch mit der Bitte, den anderen Kindern damit Freude zu bereiten.

Auf ein erfolgreiches, gemeinsames Projekt freut sich

das Kindergartenteam

DANKE!!!

EINE ANTWORT:

Danke für die tollen Sachspenden!!!!!

Es war unglaublich, was dadurch ermöglicht werden konnte!

Mit einem großen Teil der Spende konnte eine weitere Klasse von Kindern und Jugendlichen unterstützt werden!!! Einige Dinge bekam eine SOS Kinderdorfgruppe, die Flüchtlingskinder aufgenommen hat.

Auf dem Foto ist ein afghanisches Mädchen zu sehen, dass einen kleinen Rucksack mit Malbuch und Stiften bekommen hat ... so konnte die lange Wartezeit bei einem Behördenweg verkürzt werden.:-)

Es ist einfach wunderschön zu sehen, wie sich Kinder freuen können.

DANKE!!!!!! Liebe Grüße S.